Печенье «Када»

Печенье «Када»
4,5 стакана муки пшеничной,
100 гр. маргарина,
150 гр. простокваши,
0,25 ч.л. соды,
100 гр. сливочного масла,
1 стакана сахара,
0,5 пачки ванилина,
1 желток яйца.
Тесто: 2 стакана муки смешать с маргарином, затем залить смешанную простоквашу и соду, и замесить тесто.
Начинка: сахар, масло и 2,5 стакана муки растереть руками до однородной массы и добавить ванилин.
Раскатать тесто толщиной примерно 1,5 см. и равномерно распределить по нему половину начинки. Скрутить и закрепить концы.
Затем опять скрученное тесто раскатать и выложить равномерно вторую часть начинки, снова свернуть и раскатать до толщины около 2 см. (можно и толще, если хотите чтобы были выше).
Смазать яичным желтком.
Нарезать фигурным ножичком на ромбики и уложить на противень. Выпекать в духовке на среднем огне до позолочения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930