Печенье «Краковское»

Печенье «Краковское»
Смешать 2 стакана муки, 2\3 пачки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1\2 стана простокваши, 5 яичных желтков, 1 стакан сахара и соду на кончике ножа. Замесить тесто, поставить его в холодильник на 30 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, выложить на противень, предварительно смазанный маслом, выпекать в духовке на средней температуре минут 30-40. Пока готовится корж, нужно приготовить ореховую заливку. Для этого 1 стакан ядер грецкого ореха или миндаля растолочь, соединить с 2\3 стакана сахара и взбитыми белками, прогреть, помешивая до температуру 50 градусов, снять с огня и добавить 2 ст.ложки муки. Ореховой массой залить выпеченный корж, разрезать на порции и запекать в духовке до образования корочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru