Печенье на майонезе «Ёлочки»

Печенье на майонезе «Ёлочки»
Процесс приготовления домашнего печенья на майонезе «Елочки» совсем несложный, продукты найдутся у каждой хозяюшки.
Состав для теста: майонез — 200 гр.,
сахар — 1 стакан,
куриное яйцо — 1 шт.,
мука пшеничная — 2,5 стакана,
сода — 0,5 ч.л.,
уксус столовый — 1 ч.л.
Для украшения: белок яичный — 1 шт.,
сахарная пудра — 6 ст.л.,
кондитерская посыпка.
Тесто для печенья: в подходящей посуде соединить яйцо куриное и сахар, хорошо перемешать.
Добавить любой майонез. Перемешать до однородности. Ввести соду, гашеную уксусом.
Насыпать просеянную пшеничную муку. Начинать замешивать тесто. Использовать ложку, потом выложить на рабочую доску, подпыленную мукой, и вымесить руками. Тесто получается мягкое и хорошо поддаётся формовке. Дать тесто отдохнуть 15-20 мин. в прохладном месте.
Для удобства, тесто разделить на четыре части. Раскатать в пласт, не очень тонкий, доску нужно подпылить мукой. С помощью формочки вырезать ёлочку.
Металлический лист застелить пергаментной бумагой. Переложить фигурки на лист и отправить в горячую духовку на 180℃ до лёгкого румяного цвета. Печенье печётся очень быстро минут 10-15. Обязательно, следить.
Если его пересушить, оно будет очень хрустящее.
Остудить. Теперь придать печенью нарядный вид. В чашу блендера помещать охлаждённый белок, взбить миксером на средних оборотах, по чуть-чуть ввести сахарную пудру. Получается жидкая глазурь.
Смазать печенье глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Глазури на печенье лучше дать высохнуть и подать его к праздничному сладкому столу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru