Печенье «Подберезовички»

Печенье «Подберезовички»
Буду рада, если кому-то понравится этот рецепт. Он совсем несложный.
Для теста потребуется 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соды, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 100 г сметаны, 1 желток, 4 стакана муки.
Из полученной массы слепить одинаковое количество шляпок и ножек. В нижней части шляпок сделать пальцем углубление и положить на горячий противень дырочкой вниз. Ножки разрезать вдоль пополам и укладывать рядом со шляпками.
Поставить противень в духовку — пусть испекутся.
А пока готовим «клей» и «краску». Клей — это яичный белок, взбитый с 1 стаканом сахарного песка.
Чтобы получить «краску», надо вскипятить неполный стакан воды с 2 ст. ложками какао и 0,5 стакана сахарного песка.
Готовые половинки ножек склеить между собой взбитым белком, затем приклеить шляпку. Через некоторое время ножки обмакнуть в «клей», они станут белыми, как у настоящих грибов. Если есть мак, можно посыпать «корешки», как будто грибки только что вынули из земли.
Когда ножки подсохнут, окунуть шляпку в «краску».
Теперь все готово — грибной урожай у вас на столе.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru