Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами
Вам потребуется:
200 г муки,
125 г сливочного масла,
75 г сахара,
75 г манной крупы,
40 г грецких орехов.
Перемешать манную крупу с мукой и сахарным песком, добавить масло и растереть до исчезновения комочков. Тщательно вымесить тесто и сформовать из него шар, который затем раскатать в круглую лепешку диаметром примерно 25 см. Из жиронепроницаемой бумаги для выпечки вырезать соответствующий дну формы круг и проткнуть его в нескольких местах. На бумагу уложить лепешку. Посыпать ее мелко нарезанными орехами, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в микроволновке 4—6,5 мин (при мощности 100%). В середине тесто будет еще мягким. После этого сразу разрезать лепешку на несколько клинообразных кусков. Дать им охладиться в течение 6-7 минут и выложить на решетку до окончательного остывания. Печенье должно слегка хрустеть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru