Печенье с кардамоном

Печенье с кардамоном
Состав: 2 стручка ванили,
90 гр. муки,
60 гр. молотого миндаля,
50 гр. сахара,
1,5 ч.л. кардамона,
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сливок,
50 гр. сахарной пудры.
Надрезать стручок ванили. Тщательно выскоблить ложкой мякоть. Перемешать половину мякоти с мукой, миндалем, сахаром, кардамоном, холодным сливочным маслом в хлопьях и сливками.
Разделить тесто пополам и скатать рулеты диаметром 2 см. Завернуть в прозрачную пленку и охлаждать около 30 мин. в холодильнике.
Нагреть духовку до 180℃. Выложить противень бумагой для выпекания.
Нарезать рулеты из теста тонкими кружочками толщиной примерно в 5 мм. Окунуть в муку вилку и сделать на них насечки. Выпекать печенье в духовке около 12 мин.
Охлаждать на кухонной решетке. Тщательно перемешать оставшуюся ванильную мякоть, сахарную пудру и 1 ст.л. воды. Аккуратно намазать печенье этой массой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru