Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»
Состав: яйцо куриное — 3 шт.,
мука — 75 гр.,
сахарная пудра — 75 гр.,
масло растительное (для смазывания).
Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешать желтки и добавить всю сахарную пудру.
Взбить желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть бледно-желтой.
В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится очень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
Ввести белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому понадобятся не все белки (понадобиться приблизительно половина белковой массы)
С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавить печенье (10-12 см.) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать маслом.
Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождать, пока пудра немного «утонет» и запекать его до готовности при 180-200 ℃.
Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru