Печенка с беконом

Печенка с беконом
Состав 4 порции: 500 гр. телячьей или говяжьей печенки,
1-2 ст.л. топленого масла,
8 обжаренных ломтиков бекона,
2 ст.л. каперсов,
соль,
свежемолотый черный перец.
Удалите пленку и желчные протоки у печенки и нарезать овальными кусками толщиной 1 см.
Растопить масло в сковороде. Обжарить ломтики печенки с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
Положить печенку на сервировочное блюдо, украсить беконом и каперсами.
Вариации:
Чтобы приготовить печенку с паприкой, необходимо смешать 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. белого перца и 1 ч.л. паприки.
Обвалять кусочки печенки в мучной смеси и обжарить в масле в течение 2-3 минут (каждую сторону). Снять печенку со сковороды и влить 150 гр. густых сливок, прокипятить. Уложить печенку на тарелку и полить образовавшимся соусом. Украсить колечками перца. Подавать с вареным картофелем, салатом из помидоров.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru