Перец фаршированный с гарниром
Перец фаршированный с гарниром
Состав: 500 гр. фарша (свинина, говядина),
6-8 шт. болгарских перцев,
1/2 стакана крупы (рис),
2 головки лука,
1 морковь,
по 4 ст.л. томата-пюре, сметаны,
соль, перец,
зелень,
200 гр. гречки,
сливочное масло.
Рис отварить, охладить и смешать с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно очистить перец от семян, проварить в кипящей воде 2 мин., вынуть из кипятка, положить фарш (мясо с крупой и луком) обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, вскипятить, посолить. Залить перцы, добавить тертой моркови, репчатый лук, и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 мин. Подать в соусе, в котором перцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
К перцам можно подать отварную гречку с маслом: Гречку промыть, добавить воды, посолить, варить 10 мин., после того как вода выкипит, добавить сливочное масло.