Персиковые пирожные с хрустящей посыпкой

Персиковые пирожные с хрустящей посыпкой
Для бездрожжевого теста: 5 яиц,
по 150 гр. сахара и сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 пакетика разрыхлителя,
250 гр. муки,
соль,
2 ст.л. лимонного сока.
Для посыпки: 100 гр. охлажденного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
75 гр. сахарного песка,
150 гр. муки.
Кроме того: 1 банка персиков (850 мл.),
100 гр. глазури.
Бездрожжевое тесто: Нагреть духовку до 175℃. Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром положить в миску и взбить.
Масло растопить. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, перемешать со сливочным маслом, ввести к яйцам. Добавить соль, лимонный сок и вымесить однородную массу.
Посыпка: Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Ванильный сахар, сахарный песок и муку высыпать в миску, добавить кубики сливочного масла и руками все быстро перемешать до образования крошки.
Завершение: Смазать противень жиром, переложить на него тесто и размазать его с помощью лопаточки. Персики откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить на тесте.
Поверх нарезанных персиков распределить посыпку. Пирог в течение 25-30 минут выпекать в духовке на средней полке до золотисто-желтого цвета. Затем опрокинуть корж на решетку для пирога и полностью остудить.
Украшение: Шоколадную глазурь крупно порубить и, помешивая, расплавить на горячей водяной бане. С помощью маленькой ложечки нанести на пирог шоколадную решетку из глазури и дать ей застыть. После этого нарезать порционными кусками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31