Первый молодой картофель.
Первый молодой картофель.
Молодой картофель готовят очень старательно, чтобы он не потерял своего вида. Помыть каждую картофелину отдельно под проточной водой, не снимая кожицу. Приготовленный на пару картофель необыкновенно вкусен. Понадобиться кастрюля со вторым дном с дырочками (стоит приобрести такую кастрюльку для варки нежных молодых овощей). Это позволит сохранить в них питательные вещества. Если варить в воде — то следует залить картофель подсоленным кипятком и варить не дольше 20 мин. После чего слить воду и прикрыть картофель крышкой, чтобы он настоялся на пару. При этом сразу добавить ложку свежего сливочного масла и горсть мелко рубленного укропа. Легко встряхнуть кастрюльку, чтобы картофелины покрылись ароматным укропом.