Песочное «Печенье с шоколадом»
Песочное «Печенье с шоколадом»
Состав на 16 штук: 125 гр. сливочного масла,
125 гр. сахара,
250 гр. муки,
½ ч.л. соли,
125 гр. шоколадной крошки,
несколько капель разведенного в горячей воде ванилина.
Взбить масло и сахар миксером на средней скорости. Добавить ванилин, снова взбить. Положить муку и соль. Взбить на малой скорости. Добавить шоколадную стружку, тщательно перемешать. Разделить массу пополам. Каждую половину распределить (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует. Запекать 10-12 мин. при 190℃. Немного охладить. Надрезать корж острым ножом. Полностью охладите, разломите по надрезам.