Песочное пирожное с яблочной начинкой

Песочное пирожное с яблочной начинкой.
Вам потребуется:
Мука 3 стакана, масло сливочное 250г, сахар 1 стакан, соль на кончике ножа, желтки 3 шт, яблочное повидло 1 стакан, сода на кончике ножа.
Приготовить песочное тесто. Для получения песочного теста смешать муку с сахаром, добавить масло и в миске порубить ножом, чтобы получилась как бы масляная крупа; влить желтки, замесить тесто и поставить на 10-15 минут в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см. из него нарезать рюмочкой или стаканом круглые лепешки, которые уложить на сухой металлический лист, смазать сверху яйцом и по смазке нанести вилкой волнистые полоски. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовые остывшие лепешки смазать повидлом и попарно склеить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru