Песочный тортик с крыжовником

Песочный тортик с крыжовником
Состав для теста: 250 гр. муки,
200-250 гр. масла,
140 гр. сахара,
1 яйцо,
щепотки соли,
Для посыпки: панировочные сухари,
Для украшения: ягоды крыжовника,
сахар.
Сделать песочное тесто. Разделанное тесто поставить на 30 мин. в холодное место, чтобы загустело.
Большую половину теста выложить в форму, смазанную маслом, посыпать панировочными сухарями.
Тесто покрыть ягодами крыжовника (1 кг.), посыпаем небольшим количеством сахара.
Оставшуюся часть теста раскатать, вырезать тоненькие полоски, уложить их на крыжовнике в виде решетки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. Еще теплый тортик посыпать сахарной пудрой.
Такой тортик может быть приятным и вкусным украшением стола во время воскресного чаепития.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru