Пестрая овощная паэлья

Пестрая овощная паэлья
Состав 4 порции: 200 гр. длиннозерного риса,
соль,
6 луковиц,
3 зубчика чеснока,
2 цуккини,
500 гр. брокколи,
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца,
100 гр. стручков горошка,
1 банка консервированной кукурузы (425 гр.),
1 пучок петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль,
молотый черный и красный перец,
125 мл. мясного бульона из кубиков.
Рис около 18 мин варить в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить и нарезать. Овощи вымыть и очистить. Цуккини нарезать кружками, брокколи разделить на соцветия, то и другое 2 мин. бланшировать в подсоленной воде. Стручки перца почистить и нарезать полосками. Стручки горошка можно разрезать пополам. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, до прозрачности пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить овощи, приправить их солью, перцем и жарить, помешивая, 3 мин. Влить бульон и около 10 мин. варить на слабом огне.
Рис откинуть на дуршлаг и вместе с петрушкой осторожно перемешать с овощами. Все быстро разогреть, посолить и поперчить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru