Пестрый фруктовый пирог

Пестрый фруктовый пирог
Состав: 4 яйца,
200 гр. сахара,
120 гр. муки,
40 гр. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
6 гр. желатина,
500 гр. обезжиренного творога,
2 ч.л. тертой лимонной цедры,
100 мл. сливок,
750 гр. различных фруктов и ягод.
Нагреть духовку до 90℃. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 4 ст.л. теплой воды. Всыпать 160 гр. сахара, добавить взбитый белок.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху. Осторожно с помощью большого веничка смешать все с яичной массой.
На смазанный жиром противень выложить тесто и разровнять его. Выпекать 12-15 мин. Корж вынуть из духовки и остудить его (при желании корж можно сразу нарезать на порционные куски, чтобы потом его было удобнее поставить в холодильник).
Тем временем в холодной воде замочить желатин. Смешать творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать, положить в черпак и распустить на горячей водяной бане. Ввести в творожную массу и поставить на 30 мин. в холодильник.
Взбить сливки и добавить в желировавшийся крем. Вымыть фрукты и ягоды, почистить, удалить косточки, при необходимости очистить от кожицы и некрупно нарезать.
Затем ровным слоем намазать творожную массу на корж и разметить его приблизительно на 12 кусков. Выложить на каждый фрукты и ягоды. Пирог нарезать и поставить на 60 мин. в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31