Пестрый овощной салат со свининой

Пестрый овощной салат со свининой
Состав: 1 ст.л. замороженной смеси пряной зелени,
1 клубень кольраби,
1 кочан салата или зеленой капусты,
соль,
4 морковь,
4 ст.л. лимонного сока,
1-2 ч.л. горчицы,
молотый черный перец,
сахар,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
200 гр. нарезки из свинины.
Зелень разморозить. Кольраби очистить от кожуры и нарезать соломкой. Салат почистить и вымыть (капусту бланшировать в подсоленной воде). Кольраби бланшировать. Овощи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Лимонный сок смешать с горчицей, солью, молотым черным перцем и сахаром. Репчатый лук очистить, мелко порубить и добавить в соус. Взбивая веничком, влить тонкой струйкой растительное масло.
Зелень выложить к кольраби и салату. Заправить соусом и оставить на 30 мин пропитаться. Добавить в салат на резку из свинины и перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru