Пицца из теста на кефире

Пицца из теста на кефире
Состав на 3 порции: кефир — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ч. л.,
сода — 0,5 ч. л.,
соль — 0,5 ч. л.,
мука — 2 стакана.
Для начинки: мясо или рыба — 80-100 г,
лук — 2 шт.,
помидоры — 200 г,
перец — 100-200 г,
сыр — 200 г,
майонез — 3-4 ст. л.,
сметана — 2-3 ст. л.
Яйца слегка взбить. В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар. Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой. Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону. Теперь пора подготовить начинку. Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см). Перец нарезать колечками или ломтиками. Сметану смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см. Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.) нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром. Включить духовку.
Залить смесью майонеза и сметаны. Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031