Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски
Для теста:
100 г муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
5 г дрожжей,
немного воды.
Для начинки:
200 г томатной пасты,
300 г «Моцареллы» или другого молодого сыра,
10 соленых килек без костей,
3 ст. ложки соленых ка¬персов,
100 г черных оливок (без косточек),
несколько листочков базилика,
1 ст. ложка орегано,
немного оливкового масла.
Для противня:
1 -2 ст. ложки оливкового масла.
Замесить тесто и раскатать корж диаметром около 25 см. Положить ровным слоем размельченные помидоры, посыпать орегано и посолить. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить «Моцареллу» (мелкие кусочки), каперсы и кильки. Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика и полить оливковым маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru