Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами
Для теста: 150 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль
Для начинки: 6 помидоров, 100 г сыра, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 4 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для смазывания формы: растительное масло.
Тесто: дрожжи растереть с сахаром и растворить в 2 ст. л. теплого молока, через 5 мин., когда смесь начнет пениться, добавить яйцо, соль, оливковое масло, муку и оставшееся молоко, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 20 мин. для подъема.
Начинка: лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать кольцами и обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого оливкового масла до золотистого цвета, помидоры вымыть, бланшировать 1 мин. в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке, зелень перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать, шампиньоны очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столе в круглую лепешку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Разложить на тесто грибы, оставляя свободными от начинки края шириной 1 см, посолить и поперчить. На грибы разложить кружки помидоров, также посолить и поперчить. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом. Поставить противень в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 20 мин. Готовую пиццу переложить на разделочную доску.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru