Пицца с оливками и зеленью

Пицца с оливками и зеленью
Для теста: 120 г муки, 10 г дрожжей, 75 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для начинки: 5 помидоров, 1 банка консервированных оливок без косточек, 150 г сыра, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Для смазывания формы: растительное масло.
Тесто: приготовить так же, как и в предыдущем рецепте (пицца с копченой колбасой), положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 20 мин. для подъема.
Начинка: лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого оливкового масла до золотистого цвета, помидоры вымыть, бланшировать 1 мин. в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать, с консервированных оливок слить жидкость и нарезать их кольцами. Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столе в круглую лепешку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Разложить на тесто кружки помидоров, оставляя свободными от начинки края шириной 1 см, посолить и поперчить. Сверху выложить оливки и жареный лук. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 20 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru