Пицца с яблоками

Пицца с яблоками
Для теста: 200 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл теплого молока, 15 г дрожжей
Для начинки: 300 г яблок (свежих или консервированных), цедра 1 лимона, 200 г клубники, 60 г шоколада, 30 г тонко нарезанного миндаля
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с цедрой лимона и клубникой (крупные ягоды можно разрезать). Замесить тесто и оставить его на 1 час для подъема. Затем обмять, и можно через 10-15 минут готовить. Выложить тесто на смазанный маслом противень, сделать небольшой бортик, выложить клубнично-яблочную начинку и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. Готовую пиццу посыпать тертым шоколадом и миндалем. Есть можно горячей и холодной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru