Пикантный салат из риса с сельдереем

Пикантный салат из риса с сельдереем
Состав: 400 гр. длиннозерного риса,
соль,
2 кислых яблока,
2 стебля листового сельдерея,
250 мл. сливок,
молотый белый перец,
сок 1 лимона.
Промытый рис прокипятить в 800 мл. слегка подсоленной воды в течение 3 мин. На слабом огне варить под крышкой до готовности около 30 мин. Остудить, высыпав на блюдо.
Яблоки помыть и разрезать на 8 частей каждое. Удалить семена, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Листья промытого сельдерея порубить, стебли нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Сливки смешать с 1 ч. л. соли, перцем и 2 ст,л. лимонного сока. Залить этой заправкой остывший рис. Удалить семена, а мякоть Смешать с ломтиками яблок и кусочками сельдерея. Оставить на 30 мин. настояться в прохладном месте. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru