Пирог «Баттенбургский»

Пирог «Баттенбургский»
Для теста:
9-10 cт. ложек сливочного масла,
3\4 Стакана сахарного песка,
3 яйца (слегка взбитых),
1,5-2 стакана муки,
по нескольку капель ванильной и малиновой эссенции.
Для украшения:
несколько капель ванильной эссенции,
1 cт. ложка джема (или повидла),
230 г миндальной пасты,
засахаренные вишни и кусочки ананаса.
Смазать маслом квадратный противень и разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто. Для этого взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно (по одному) вбить яйца. С помощью металлической ложки всыпать муку и перемешать.
Разделить тесто на 2 части: в одну добавить душистую ванильную эссенцию, в другую малиновую. Поместить тесто на разные половины противня и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 50 минут. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом (слегка подогреть джем до размягчения и смазать им также бока пирога). Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы. Украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru