Пирог-гармошка

Пирог-гармошка
Пирог из нежного творожного теста с пикантной начинкой: с легким ароматом чеснока и копчености.
Состав: 300 гр. нежирного творога,
1 стакан простокваши,
700 гр. муки,
100 гр. масла растительного (в тесто 2-3 ст.л. и для жарки),
100 мл. теплой, кипяченой воды,
10 гр. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли (в тесто).
Начинка: 3 шт. яиц,
150 гр. сыра колбасного (копченого),
1 зубчик чеснока,
перец черный (молотый, по вкусу).
Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч.л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое место примерно на 1 ч.
Пока подходит тесто, приготовить начинку: Сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.
Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.
Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень. Смазать верх желтком.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃ 30-40 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru