Пирог из баранины «Прекрасная турчанка»

Пирог из баранины «Прекрасная турчанка»
Состав: 500 гр. жирной баранины,
200 гр. ветчины,
100 гр. сливочного масла,
1 стакан риса,
мускатный орех,
маргарин,
сухари,
1 яйцо,
200 гр. муки,
200 гр. масла,
специи.
Баранину без костей и ветчину отварить в подсоленной воде со специями. Мясо извлечь, а бульон процедить, снять жир, добавить сливочное масло, щепотку мускатного ореха и промыть рис. Рис варить под крышкой на слабом огне, пока он не станет рассыпчатым.
Баранину пропустить через мясорубку, немного обжарить с измельченным луком. Ветчину нарезать тонкими продолговатыми кусочками, смешать с рисом.
Форму для запекания смазать маргарином, обсыпать сухарями. Выложить в форму слой риса с ветчиной, на него слой баранины, снова слой риса и опять баранины. Верхний слой вдоль формы смазать яйцом. Начинку накрыть пластом теста, приготовленного из муки, масла и 6 ст.л. холодной воды.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru