Пирог из мяса «Скандинавский паштет»

Пирог из мяса «Скандинавский паштет»
Требуется: 750 гр. мяса,
300 гр. муки,
1 ч.л. соли,
250 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 стакана сметаны,
100 гр. грибов,
1 луковица,
300 гр. сыра,
зелень.
Замесить тесто из муки, соли, 200 гр. сливочного масла, яйца и сметаны, положить на час в холодильник.
За это время приготовить фарш из говядины и свинины. Измельчить свежие грибы, луковицу, пучок зелени петрушки. Натереть на терке сыр. На сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла, поджарить лук, грибы, мясной фарш, петрушку и сыр. Добавить по вкусу соль и перец.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и уложить на смазанный маслом противень, разложить начинку и накрыть вторым пластом. Края надо хорошенько защипать, чтобы мясо не сочилось. Верхний пласт можно украсить плетенкой из полосок теста и смазать яйцом. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. Пирог подают к столу горячим со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru