Пирог из шпината «Мечта дачника»

Пирог из шпината «Мечта дачника»
Состав: 300 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
5 яиц,
соль,
750 гр. шпината,
зеленый лук,
1 зубчик чеснока,
перец, мускатный орех,
0,5 стакана сливок,
5 ст.л. сухарей.
Из муки, масла, 1 яйца, 1 ч.л. соли и 8 ст.л. холодной воды приготовить слоеное тесто, поставить его на 1 час в холодильник.
Шпинат перебрать и промыть, залить кипятком на 2 минуты, откинуть в дуршлаг и дать стечь, крупно нарезать и положить в кастрюлю. Пучок зеленого лука и зубчик чеснока измельчить и поджарить на 2-х ст.л. сливочного масла. Обжаренный лук и чеснок положить в кастрюлю со шпинатом, добавить 2 ч.л. соли, щепотку перца и мускатного ореха, перемешать и потушить 5 минут на маленьком огне. Взбить 4 яйца и сливки, залить в шпинат, добавить туда же панировочные сухари, хорошенько перемешать.
Противень сполоснуть холодной водой, тонко раскатать половину слоеного теста, разложить начинку, накрыть вторым пластом, наколоть его вилкой и смазать яйцом. Пирог поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до румяного цвета. Пирог подают горячим, разрезанным на небольшие кусочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930