Пирог «Корнуэльский»

Пирог «Корнуэльский»
Вам потребуется:
350 г пшеничной муки,
1\2 ч. ложки соли,
175 г свиного жира,
75 г сахарной пудры,
175 г изюма «коринка»,
немного смеси нарезанных цукатов,
150 мл молока, смешанного с водой,
1 яйцо (взбитое).
Всыпать в миску муку с солью и втереть свиной жир, чтобы образовалась масса, напоминающая крупку. Добавить остальные сухие ингредиенты. Подливая порциями молоко с водой, замесить крутое тесто. На смазанном жиром листе (противне) раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и смазать взбитым яйцом. Кончиком ножа сделать крестообразный узор. Выпекать 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 160 °С. Остывший пирог разрезать на квадраты.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru