Пирог куриный «Коррида»

Пирог куриный «Коррида»
Состав: 500 гр. муки,
2 ст.л. масла,
25 г. дрожжей,
1 стакан молока,
4 помидора,
300 гр. куриного мяса,
100 гр. копченого окорока,
1 небольшая луковица,
1 сладкий зеленый перец, соль.
Растопить масло, развести дрожжи в молоке, добавить соль, муку и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет пузыриться. Оставить его под полотенцем на столе на 40 мин.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, а мякоть мелко порезать. Куриное мясо, копченый окорок, луковицу и сладкий зеленый перец порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры и тушить, пока вся жидкость не выпарится.
Тесто разделить на две части и раскатать две крупные лепешки одинакового размера. Одну лепешку положить на смазанный противень, выложить на нее начинку, разравнять ложкой, накрыть ее второй лепешкой, края теста плотно защепить. Смазать верх яичным желтком и оставить пирог на полчаса подойти. Выпекать 45 минут на среднем огне. Подавать горячим со сметаной или сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru