Пирог курник из слоеного теста

Пирог курник из слоеного теста
Состав: тесто слоёное готовое — 2 пласта,
курица (или куриное филе),
грибы, можно шампиньоны — 300-400 гр.,
лук репчатый — 1 головка,
рис — 200 гр.,
яйцо — 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания),
картофель — 4 шт.,
соль — по вкусу,
зелень — по вкусу,
блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) — 8-10 шт.,
сметана — 500 гр.
Курицу отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать.
Грибы нарезать и обжарить вместе с луком, в конце добавить ст.л. сметаны.
Рис отварить до готовности и охладить.
Яйца отварить, почистить и натереть на тёрке.
Рис и яйца соединить вместе
Картофель почистить и сварить, затем из него сделать пюре, в готовое пюре добавить нарезанный укроп.
Слоёное тесто слегка раскатать и вырезать два круга — один поменьше, другой побольше.
На противень положить круг, который поменьше, смазать сметаной и положить блин.
На блин положить картофельное пюре и накрыть блином.
Смазать сметаной, положить отварную курицу, накрыть блином.
Смазать сметаной, положить рис с яйцом, накрыть блином.
Смазать сметаной, сверху положить обжаренные грибы, накрыть блином.
Смазать сметаной и накрыть пирог-курник вторым кругом теста.
Защепить края, в центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста сделать украшение.
Пирог смазать яйцом, выпекать курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 ℃ до образования золотистой корочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728