Пирог «Лето»

Пирог «Лето»
Сначала сделаем тесто: 2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами. Отдельно рубим 2 стакана муки с 200 г маргарина, добавляем 0,5 ч. ложки соды, погашенной ложкой уксуса. Замешиваем тесто. Добавляем еще стакан муки, делим тесто на 4 части и ставим на час на холод.
Вынимаем тесто, 2 части натираем на крупной терке прямо на противень, сверху быстро выкладываем начинку и накрываем тестом, натерев оставшиеся две части. Причем каждую четвертушку вынимаем из холодильника по одной, чтоб не размягчились раньше времени.
Для начинки берем свежие яблоки, порезанные дольками и посыпанные сахаром, любое варенье, джем, орехи, изюм,
пропущенные через мясорубку. Начинки не смешиваем, а раскладываем их по отдельности на нижнем слое теста.
Выпекаем пирог 30 минут в горячей духовке.
Когда подадим к столу и нарежем на куски, кому-то достанется пирог с яблоками, кому-то с орехами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru