Пирог «Розарий»

Пирог «Розарий»
В 1 стакан теплого молока всыпать 3 ст. ложки сахара и 1 пачку (11 г) сухих дрожжей. Начнет подниматься пена — добавить 2 яйца, 50 г размягченного маргарина, чуть соли, ванилина и 3 стакана муки (или чуть больше).
Вымесить тесто и дать постоять полчаса, чтобы подошло.
Выложить тесто на стол (не месить!), чуть-чуть посыпать мукой и раскатать прямоугольником толщиной в 1 см. Смазать густым вареньем или посыпать рублеными орехами и скатать в рулет. Разрезать на 10 частей.
Один срез каждого рулетика защипнуть, а с другого бока расправить «лепестки розы».
Полученные «розы» установить в глубокую форму, смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку. Печь на малом огне минут 30. Должно получится очень красиво.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru