Пирог с брокколи

Пирог с брокколи
Состав теста: 180 гр. муки,
150 гр. охлажденного сливочного масла,
2-3 ст.л. ледяной воды.
Наполнитель: 200 гр. брокколи или цветной капусты.
2 небольших красных и зеленых перца,
2 яйца,
200 гр. молока или сливок,
150 гр. натертого сыра с пикантным вкусом.
Порубить масло с мукой, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто диаметром 23 см. Проткнуть получившееся основание вилкой. Поместить в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 200 ℃. Выпекать основание 10-15 минут.
Сварить брокколи в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Перец нарезать кольцами. Взбить яйца, молоко или сливки, 3/4 нормы натертого сыра. Приправить солью и перцем по вкусу.
Присыпать тесто оставшимся сыром. Уложить стебли брокколи и полить яичной смесью. Уложить головки брокколи по краю и разместить красный и зеленый перец в центре. Запекать 30-40 минут.
Основу можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru