Пирог с цветной капустой и брокколи

Пирог с цветной капустой и брокколи
Состав: 125 гр. обезжиренного творога,
5 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
2 яйца,
250 гр. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
по 250 гр. цветной капусты и брокколи,
1 стебель зеленого лука,
1 желток,
250 мл. сливок,
100 гр. тертого сыра.
Смешать творог, масло, щепотку соли и 1 яйцо. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Положить на 30 мин. в холодильник. Разъемную форму (диаметр 28 см.) смазать жиром. Тесто раскатать, выложить в форму, приподнять бортик и в нескольких местах наколоть вилкой.
Нагреть духовку до 180℃. Цветную капусту и брокколи вымыть и разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко нарезать. Капусту и зеленый лук выложить на тесто.
Оставшееся яйцо, желток, сливки, сыр, соль и перец взбить и полить овощи. Запекать в духовке 45 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru