Пирог с цветной капустой и морковью

Пирог с цветной капустой и морковью
Состав: 400 гр. муки,
1 упаковка сухих дрожжей,
соль, перец,
125 мл. молока,
100 гр. сливочного масла,
4 яйца,
250 гр. моркови,
1 кочан цветной капусты,
2 стручка сладкого перца,
20 гр. кедровых орешков,
150 гр. сметаны,
125 мл. сливок,
75 тертого сыра.
Замесить тесто, смешать муку с дрожжами, 2 ч.л. соли, молоком, маслом и 2 яйцами. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место.
Морковь очистить и нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия. То и другое бланшировать и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец нарезать полосками. Орешки обжарить без добавления жира.
Тесто еще раз вымесить и выложить в смазанную жиром форму (диаметр 32 см.). Выложить на тесто овощи и орешки.
Смешать сметану, сливки, оставшиеся яйца, сыр, соль, перец и распределить массу поверх овощей. Выпекать пирог 40 мин. при 200℃.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru