Пирог с грибами и зеленью

Пирог с грибами и зеленью
Состав: 250 гр. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
125 гр. нежирного творога,
100 мл. обезжиренного молока,
6 ст.л. подсолнечного масла,
соль,
5 яиц,
50 гр. шпината,
по 250 гр. лисичек и шампиньонов,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. базилика,
перец,
200 гр. сметаны,
мускатный орех.
Замесить тесто из муки с разрыхлителем, творога, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. масла, 0,5 ч.л. соли и 1 яйца.
Тесто раскатать. Форму застелить бумагой для выпекания и выложить в нее тесто.
Шпинат мелко порубить. Грибы нарезать. Лук и чеснок нарезать. Нагреть духовку до 175℃.
Грибы жарить 5 мин. в 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, чеснок, шпинат и слегка потушить. Приправить базиликом, солью, перцем и выложить все это на тесто.
Яйца, взбитые со сметаной, оставшимся молоком, солью, перцем и мускатным орехом, вылить на грибы. Запекать около 45 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930