Пирог с капустой

Пирог с капустой
Состав теста (на простокваше): простокваша — 200 гр.,
дрожжей — 50 гр. (или 7 гр. сухих дрожжей),
сахар — 1стакан,
соль — 0,5 ч.л.,
яйца — 6 штук,
ваниль — 1 пачки,
муки — 7 стаканов,
маргарин — 340 гр.
Состав начинки: капуста тушеная,
яйца вареные рубленые,
соль — 0,5 чайной ложки,
перец черный молотый — 0,7 ч.л.
Способ приготовления теста: В дрожжи добавить чуть подогретую простоквашу и 1 ст.л. сахара. Все перемешать и оставить на стол.
В литровую кружку высыпать 1 стакан сахара и добавлять в него яйца по одному, взбивая миксером.
Маргарин растопить и добавить к яйцам, взбитым с сахаром. Все перемешать, добавить пачку ванилина. Добавить дрожжи, простоквашу и сахар. Муку по одному стакану всыпать данную массу, хорошо перемешать, Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Способ приготовления начинки: Капусту порубить, присолить и тушить на растительном масле до светло-бежевого цвета, в готовую капусту добавить рубленые яйца. Поперчить по вкусу и все перемешать. Выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Первую раскатать и уложить на противень, сверху разложить начинку, вторую часть теста раскатать и накрыть начинку, прищипывая края. Сделать отверстия в верхней части пирога и смазать взбитым яйцом. Дать подняться тесту, и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 170 ℃. Готовый пирог достать и накрыть чистым полотенцем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru