Пирог с клубничным джемом

Пирог с клубничным джемом
Вам потребуется:
1 бисквитный корж,
1 апельсин, 10 желатина,
2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
450 г творожного сыра,
150 мл клубничного йогурта,
225 г свежей клубники,
75 мл желе из красной смородины.
Цедру апельсина натереть на терке, выжать сок и, при необходимости, разбавить его холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 105 мл.
Перелить сок в небольшую посуду и всыпать желатин. Дать постоять в течение 1 мин, чтобы желатин размягчился, а затем разогреть в микроволновке, в течение 50 секунд (при мощности 50%), пока он не растворится. Не доводить жидкость до кипения!
Положить яичные белки в небольшую жаропрочную посуду и взбить их. В большой миске размешать сахарную пудру и сыр до получения мягкой однородной массы. Добавить йогурт и цедру апельсина и еще раз хорошо перемешать. Постепенно влить в смесь сок с желатином. Используя металлическую ложку, осторожно влить белки в смесь с сыром. Выложить полученную массу на корж и охлаждать в течение примерно 2 ч, пока не застынет. Сверху разложить клубнику. Нагревать желе красной смородины в течение 45 с, пока не растает. Осторожно полить им пирог и охлаждать еще 30 мин, перед тем как подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru