Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем
Вам потребуется:
Для теста:
50 г сливочного масла (или маргарина),
100 г пшеничной муки,
1 ст. ложка пекарского порошка,
2-3 ст. ложки теплой воды.
Для начинки:
100 г клубничного варенья,
50 г размягченного сливочного масла (или маргарина),
50 г сахарного песка,
1 яйцо,
25 г пшеничной муки,
1 ч. ложка пекарского порошка,
25 г молотых ядер миндаля,
50 г миндальных хлопьев,
несколько капель миндальной эссенции.
Для приготовления теста перетереть масло (маргарин) с мукой до консистенции крупки. Добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать его и выложить им смазанную жиром форму для выпекания диаметром 18 см. Смазать тесто слоем клубничного варенья.
Для приготовления начинки растереть масло (маргарин) с сахарным песком, добавить яйцо и миндальную эссенцию. Положить муку, пекарский порошок и молотый миндаль. Перемешанную массу выложить на варенье и разровнять лопаточкой. Посыпать пирог миндальными хлопьями. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru