Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром
1 стакан муки, 120 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды.
Маргарин порубить или натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, положить в холодильник.
Приготовить начинку, для которой понадобится 2 луковицы, 3 яйца, 2 плавленых сырка, зелень по желанию. Лук мелко порезать, спассеровать (долго не жарить), остудить, добавить сырые взбитые яйца и натертые на терке сырки.
(Попутно совет: чтоб легко натереть сырки, предварительно смажьте терку растительным маслом). Можно добавить зелень. Начинка получится жидковатая. Пусть это вас не смущает — так и должно быть.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом сковороду, сделав бортик. Выложить начинку, закрыть лепешкой из меньшей части теста. Защипать края, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
Резать, предварительно слегка остудив (не горячим).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru