Пирог с миндалем и цукатами

Пирог с миндалем и цукатами
Состав теста: 4 яйца,
4 желтка,
300 гр. сахарного песка,
тертая цедра 1 лимона,
2 белка,
200 гр. муки,
соль,
150 гр. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
320 гр. сливочного масла,
75 гр. молотого миндаля,
100 гр. изюма,
100 гр. засахаренных вишен,
2 ст.л. коньяка или рома,
по 35 гр. цукатов из апельсиновых и лимонных корочек,
по 1/4 ч.л. молотой корицы,
мускатного ореха,
молотого кориандра и гвоздики.
Для украшения: сахарная пудра, разноцветные сахарные «жемчужины».
Кроме того: форма для выпекания в виде елочки (емкость 1л.),
растопленное сливочное масло, мука для формы.
Тесто: Яйца и желтки соединить с 150 гр. сахара, лимонной цедрой и вымешивать до получения кремообразной массы.
Белки взбить с солью, всыпая оставшиеся 150 гр. сахарного песка.
Белки выложить на яичный крем. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять на белок и все перемешать.
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в тесто.
Смазать форму маслом и обсыпать мукой.
Добавить в тесто цукаты, миндаль, изюм, вишню, пряности и коньяк или ром.
Наполнить тестом форму. Выпекать 1 ч. Если останется лишнее тесто, им можно заполнить маленькие формы в виде елочек и выпекать 20 мин.
Оставить пирог еще на 20 мин. в форме. Затем осторожно опрокинуть на кухонную решетку для пирога и охладить.
Пирог посыпать сахарной пудрой. Украсить разноцветными сахарными «жемчужинами». По желанию можно смазать пирог растопленной молочной или сливочной помадкой и слегка посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru