Пирог с переплетом
Пирог с переплетом
Вам потребуется:
200 г сметаны,
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
соль на кончике ножа,
1 желток.
Для начинки:
1 кг черники,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки молотых сухарей.
Тесто раскатать в виде овальной лепешки, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, расправить, придать четкую форму овала, наколоть вилкой, посыпать сухарями, поверх сухарей насыпать ягоды, смешанные с сахаром.
Затем нанести переплет из тонко раскатанного и нарезанного гофрированным ножом теста. Края теста аккуратно загнуть, смазать желтком, нанести рисунок в виде листиков из теста, цветков или других украшений и все смазать желтком.
Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности.