Пирог с переплетом

Пирог с переплетом
Вам потребуется:
200 г сметаны,
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
соль на кончике ножа,
1 желток.
Для начинки:
1 кг черники,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки молотых сухарей.
Тесто раскатать в виде овальной лепешки, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, расправить, придать четкую форму овала, наколоть вилкой, посыпать сухарями, поверх сухарей насыпать ягоды, смешанные с сахаром.
Затем нанести переплет из тонко раскатанного и нарезанного гофрированным ножом теста. Края теста аккуратно загнуть, смазать желтком, нанести рисунок в виде листиков из теста, цветков или других украшений и все смазать желтком.
Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031