Пирог с рассыпчатой корочкой

Пирог с рассыпчатой корочкой
Вам потребуется:
30 г дрожжей,
2 чашки муки,
1 ч. ложка соли,
1/2 чашки молока,
3 желтка,
2 ст. ложки растопленного масла,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры.
Для рассыпчатой корочки:
чуть больше 1 чашки муки,
1/3 чашки толченого бланшированного миндаля,
1/2 ст. ложки тертой лимон¬ной цедры,
щепотка корицы,
1/3 чашки сахара,
5 ст. ложек растопленного масла.
Смешать муку с солью, молоком, желтками, маслом, сахаром, лимонной цедрой и опарой и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ложки. Поставить в теплое место. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, выложить его на смазанный жиром противень и растянуть в пласт толщиной примерно 2 см. Дать тесту снова подняться. Для приготовления рассыпчатой массы для покрытия пирога смешайте муку с миндалем, лимонной цедрой, корицей, сахаром и сливочным маслом и перетрите кончиками пальцев до образования катышков. Посыпать тесто и выпекать 40-45 мин при температуре 180 °С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru