Пирог с рыбой «По-болгарски»

Пирог с рыбой «По-болгарски»
Состав: 1 кг.рыбы (ледяная, хек, сом, треска),
130 гр. растительного масла,
250 гр. муки,
1 яйцо,
10 гр. дрожжей,
100 гр. воды,
соль по вкусу.
Рыбу очистить, промыть, посолить. Из муки, дрожжей, яиц, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на две части и из каждой сделать продолговатой формы хлебец, чуть побольше самой рыбы. Один хлебец положить на противень, обильно смазанный маслом, на него рыбу, посолить и накрыть другим хлебцем. Концы хлебцев хорошо загнуть, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте. Сверху залить тесто оставшимся маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф. Рыба выпекается медленно и становится сочной. Подавать ее нужно в той же посуде, в которой выпекаете.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru