Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с шампиньонами и сыром
Состав: 125 гр. сливочного масла,
соль, перец,
250 гр. муки,
750 гр. шампиньонов,
2 ст.л. лимонного сока,
2 веточки шалфея,
2 зубчика чеснока,
2 помидора,
4 яйца,
75 гр. тертого сыра,
200 мл. сливок.
Замесить тесто из соли, муки и 4 ст.л. воды. Форму для пирога (диаметр 28 см.) смазать жиром, выложить тестом, приподняв бортик. Поставить на 60 мин. в холодильник.
Грибы вымыть, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Шалфей вымыть, оборвать листики и нарезать их. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, почистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до температуры 180℃.
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и поставить на 10 мин. в духовку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с шалфеем, сыром, сливками, солью, перцем. Взбить белки и добавить к желткам.
Поверх теста разложить грибы с помидорами, залить их сливочной массой и 40 мин. выпекать в духовке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru