Пирог с виноградом

Пирог с виноградом
Вам потребуется:
Для песочного теста:
125 г сливочного масла,
1 яичный желток,
75 г сахара,
225 г муки,
1 ст. ложка рома,
цедра 1/2 лимона.
Для начинки:
500 г белого винограда,
5 яичных желтков,
50 г сахара,
1 стручок ванили,
150 г молотого миндаля,
5 яичных белков,
50 г муки.
Замесить из перечисленных ингредиентов песочное тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Взбить в пену желтки с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в начинку. Разогреть духовку до 180 °С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с начинкой и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru