Пирог со свининой, сыром и луком-пореем
Пирог со свининой, сыром и луком-пореем
Состав: 400 гр. муки,
20 гр. дрожжей,
сахар,
4 ст.л. рубленой зелени,
соль,
800 гр. лука-порея,
200 гр. репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
125 гр. копченой свинины,
2 ст.л. сливочного масла,
100 гр. тертого сыра,
2 яйца,
100 мл. молока,
перец.
Муку просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растворить в 200 мл. теплой воды. Вылить в углубление, добавив щепотку сахара и смешав с небольшим количеством муки, оставить на 30 мин. Замесить тесто с зеленью и 0,5 ч.л. соли. Тесто выложить в смазанную жиром форму, подняв бортик. Оставить на 60 мин. подойти.
Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарезать. Нагреть духовку до 200℃. Лук-порей и репчатый лук тушить 5 мин в сливочном масле. Добавить чеснок, свинину и обжарить. Выложить на тесто и посыпать сыром.
Взбить молоко с яйцами, приправить и вылить на начинку. Выпекать 30 мин.