Пирог вегетарианский с вишней
Пирог вегетарианский с вишней
Данный пирог можно приготовить двумя способами.
Вариант 1. Нарезать кубиками 0,5 кг. черствого пшеничного хлеба и залить 0,5 л. кипящего молока. Взбить до появления пены 50 г. сливочного масла, 50 г. сахара и 2 желтка.
Добавить 2 взбитых в крепкую пену белка и охлажденную хлебную массу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Затем в нее слоями положить хлебную массу и 500 г. вишни без косточек и запечь в духовке.
Вариант 2. Хорошо взбить 4 яйца, 150 г. сливочного масла, 150 г. сахара. Добавить 100 г. толченых грецких орехов и 100 г. толченых сухарей. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. На дно ее положить вишню без косточек, залить тестом, выпекать до готовности.