Пирог «Халва»

Пирог «Халва»
Вам потребуется:
1/2 стакана сливочного масла,
1/2 стакана сахарной пудры,
тертая цедра 1 апельсина,
сок 1/2 лимона,
2 взбитых яйца,
1 стакан муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 стакан молотого миндаля,
1 ч. ложка молотой корицы.
Для сиропа:
3/4 стакана сахарной пудры,
сок 1/2 лимона,
сок 1/2 апельсина,
6 ч. ложек засахаренной апельсиновой цедры для украшения.
Разогреть духовку до 220°С. Промаслить круглую форму для пирога. Хорошо перемешать масло, сахар, апельсиновую цедру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, молотый миндаль и корицу. Залить смесь в промасленную форму. Выпекать в духовке 10 мин, затем уменьшить температуру до 180°С и продолжать печь еще 25 мин. Оставить охладиться, не вынимая из формы, на несколько минут, затем выложить на глубокую подогретую тарелку.
Для приготовления сиропа поместить в кастрюлю сахар, лимонный и апельсиновый сок и 100 мл воды. Нагревать смесь на умеренном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне 4 минуты. Добавить засахаренную апельсиновую цедру. Как только пирог будет готов, снова вскипятить сироп и полить им пирог. Следить, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась по поверхности.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru